科創板日報(11.8)| 證監會就科創板再融資辦法征求意見;科創板未來有兩大方向值得期待

若卡 2019-11-08 20:33

WechatIMG1722.jpeg

8日科創板最新資訊:

截至發稿:科創板申報企業175家,49家已問詢,15家顯示提交注冊,14家終止審核。

11月8日, 科創板個股多數飄紅,博瑞醫藥漲超130%領漲,瀾起科技漲逾7%,華熙生物漲超5%,奧福環保跌超11%,鴻泉物聯跌超9%。

政策新指示

證監會就科創板再融資辦法征求意見,支持上市公司引入戰略投資者

證監會新聞發言人常德鵬在11月8日例行新聞發布會上介紹,將就科創板再融資辦法征求意見。具體內容包括:1、制定支持上市公司引入戰略投資者,提升非公開發行的便捷性;2、設置便捷高效的注冊程序提高融資效率,壓縮監管部門審核,上交所審核期限為2個月,證監會注冊期限為15個工作日,上交所再融資將研究制定小額融資規則。(央視財經)

上交所對科創板發行上市申請中的信息披露不當行為集中采取自律監管措施

11月8日消息,上交所對科創板發行上市申請中的信息披露不當行為集中采取自律監管措施。本次處理涉及北京木瓜移動科技股份有限公司、上海新數網絡科技股份有限公司、晶晨半導體(上海)股份有限公司、貴州白山云科技股份有限公司等科創板申報項目。(證券時報)

公司新動態

高端仿制藥企業博瑞醫藥掛牌科創板,開盤大漲130%

11月8日,高端仿制藥企業博瑞醫藥在上交所科創板成功掛牌上市,發行價12.71元,截至發稿前,開盤大漲130%,市值破120億人民幣,成為該領域第一家登陸科創板的高科技醫藥企業。紅杉是第一大機構股東。博瑞醫藥成立于2001年,是一家研發驅動、參與國際競爭的全產業鏈和多技術平臺的復合型企業。(創業邦)

金山辦公網上最終發行2121萬股,中簽率0.053%

11月8日消息,申請在科創板上市的北京金山辦公軟件股份有限公司發布公告披露了網上發行申購情況和中簽率,網上最終發行2121萬股,中簽率為0.053%。從發行價格和發行量來看,若本次發行成功,金山辦公預計可募集資金46.3186億元。(TechWeb)

大佬怎么說

浙商創投董事長陳越孟:科創板離不開創投支持

根據浙商創投的統計,在已經上市的30多家科創板公司里,創投的滲透率達到95%以上。絕大部分科創板公司都獲得過創投的投資,平均每家科創板公司背后的創投機構不少于5家。在陳越孟看來,創投在中國資本市場扮演了非常重要的角色。正是在創投機構一輪又一輪的推動下,這些科創板公司才成長壯大起來,并走向了資本市場,也可以說沒有創投就沒有科創板。(證券時報)

沈建光:科創板未來有兩大方向值得期待

沈建光表示,科創板未來有兩大方面可期。

一是給予更多企業上市的機會,尤其是優質、有潛力的創新企業,為這一備受矚目的板塊持續注入新鮮血液。

二是給予企業充足的耐心,科創板遲早將出現虧損上市、甚至是扭盈轉虧的公司,如何在把關公司質量的同時兼顧公司的成長性,培育出亞馬遜和蘋果級別的中國企業,將考驗科創板的制度設計。(沈建光博士宏觀研究公眾號)

交控科技董事長郜春海:企業應抓住科創板這一歷史機遇

在8號下午進行的2019中國科創資本高峰論壇上,交控科技股份有限公司董事長郜春海表示,在國家戰略的大力支持下,科創企業發展前景廣闊。科創板為企業提供了眾多平臺,如企業融資平臺、展示平臺、科創屬性的驗證平臺等,企業應緊緊抓住這一歷史性發展機遇。(每日經濟新聞)

華泰聯合證券投行業務線執行總經理于洋:科創板考驗券商的綜合實力

華泰聯合證券投行業務線執行總經理于洋表示,在科創板規則體系下,過會率高已經不再是投行的核心競爭力。市場需要對發行人所處行業、技術水平、業務模式、投資價值及風險有深刻理解的投資銀行。于洋說,以投行為龍頭帶動券商內部其他業務部門協同作戰,向發行人和投資者提供整體服務才是券商綜合實力的表現。(每日經濟新聞)

  • APP
  • 公眾號
  • 微博
  • 知乎
中國創業者的信息平臺和服務平臺,幫助中國創業者實現創業夢想
創業邦公眾號,帶你隨時了解與創業有關的人、事、錢
邦哥自留地,輕松充電,秒知圈內事
創業邦知乎機構號,帶你以另一種方式了解世界
2018年香港内部透码