上班族健康便捷需求如何滿足?百草味景芳店給出解決方案

百草味 2019-11-08 16:23

近兩日,百草味線下門店布局又邁出一步。地鐵店模式的“百草味·零食優選”景芳店落地開業。不同于寫字樓模式和商圈模式的“零食優選”店,此次門店在打造“透明化價格帶”消費心智的基礎上,還針對地鐵場景、白領核心人群推出了創新現磨堅果飲品“堅果嘭嘭”,為白領人群提供每日早餐營養解決方案。

1108-A.png

 百草味·零食優選地鐵模式線下店——景芳店。

據騰訊企鵝智庫9月發布的《2019年中國白領網民生活消費報告》,57.8%白領網民每周會至少加班一天,加班人群中近1/3甚至會加班至少5天。而對于白領來說,地鐵站可謂是他們往來最多的場地。另據智聯招聘《2019年白領生活狀況調研報告》顯示,國內超半數白領上班靠公共交通,七成通勤時間在1小時之內。繁忙的工作和長時間的通勤,讓焦慮、疲倦和忙碌成為上班一族的普遍狀態。

 憑借多年深耕市場的經驗以及對消費者的洞察,百草味切入白領通勤及加班的這一生活場景,為該人群提供新的生活方式解決方案,倡導上班一族在繁忙生活里留出一點“Moment”,用健康食物實現營養均衡,用美好食物治愈身心。

據了解,百草味景芳店位于杭州地鐵4號線景芳地鐵站麥田里地鐵商業街,門店設有熱食區、速食代區、夜半小鹵區、10元專區等專區,為上班一族提供營養早餐和治愈美食,滿足白領在緊湊的通勤時間及繁忙工作中對營養健康及精神治愈的需求場景。

1108-B.png

百草味·零食優選店持續打造10元透明價格帶。

其中,熱食區為門店的特色專區,向上班一族提供由百草味創新、為景芳店特供的五種堅果現磨健康飲品“堅果嘭嘭”。“嘭嘭”既形容活力的狀態,又是榨汁機研磨堅果時發出的聲音。“堅果嘭嘭”將百草味核桃仁、榛子仁、巴旦木仁、開心果仁、腰果仁五種堅果進行現磨制成飲品,飽腹代餐,讓白領的每天從一杯真材實料、營養均衡的“堅果嘭嘭”開始,開啟新一天的能量和活力。

1108-C.png

百草味為地鐵模式門店定制新品——“堅果嘭嘭”。

 

相較于杭州湖濱銀泰in77商圈模式的“百草味·零食優選店”,景芳“零食優選店”將10元區擴大,并對動線進行了優化,在專區的陳列上也緊靠健康與便捷,緊抓白領人群需求。夜半小鹵專區為晚歸的白領提供鮮美鹵味;方便速食專區提供多種營養健康速食產品,如百草味的FD凍干牛肉面,味道鮮美酸爽;而禮盒區的“一個禮由”系列產品,則可以幫助忙碌的都市人在歸家時為親人和愛人帶去美好的心意……

1108-D.png

百草味抱抱系列大禮包。

據了解,10元價格區延續了百草味“透明一站式放心購”的主張,確保透明價格區間,同時在保證產品質量和前后端供應鏈的前提下,百草味站在消費者的立場,營造放心消費的模式與場景,力求整個流程的透明化以及便捷性。

2019年,百草味圍繞消費者布局品牌、產品和渠道,進行了“全品類 全人群 全渠道 全場景 多品牌”的品牌戰略布局。在百草味創始人王鏡鑰看來,未來在“無限觸達消費者”的需求下,全渠道經營是必然需求之一,門店作為近距離觸達消費者傳遞品牌溫度的渠道,也是頭部零食品牌必然布局的場景。而百草味的新零售運作不是以產品為中心,也不是以渠道為中心,是以用戶為中心。在門店的規劃上,百草味側重能夠覆蓋線下不同的生活場景,嘗試不同的線下業態。

1108-E.png

百草味·零食優選品牌slogan:零食一站式放心購。

 

今年6月,百草味第一家定位“零食一站式放心購”的“百草味·零食優選”線下門店正式開業,定位于滿足零售消費的優選店,在杭州湖濱銀泰in77全面拉開了“全渠道”布局,景芳“百草味·零食優選”的開業則意味著百草味對線下生活場景的另一個嘗試。后期,百草味還將推出更多業態模式,入駐商圈、寫字樓、社區等,讓消費者通過休閑食品感受不同的美好生活方式。


  • APP
  • 公眾號
  • 微博
  • 知乎
中國創業者的信息平臺和服務平臺,幫助中國創業者實現創業夢想
創業邦公眾號,帶你隨時了解與創業有關的人、事、錢
邦哥自留地,輕松充電,秒知圈內事
創業邦知乎機構號,帶你以另一種方式了解世界
2018年香港内部透码