直播賣貨1000億!“帶貨王”李佳琪、薇婭背后的淘寶直播是如何異軍突起的?

2019-11-08 16:09




手機,一秒1萬臺;

牙膏,一分鐘3萬單;

毛衣,幾分鐘輕松突破萬單;

保暖內衣,十幾分鐘10萬套;

歐萊雅口紅,兩小時賣了1萬支……


看著這一個個令人驚喜的數字,你是不是心動了呢?



沒錯,這些數據都是直播創造的!毫無疑問,直播成了當下最火的帶貨方式!


直播有多火?從今年的電商節、雙十一中我們也可初見端倪。


截圖自:互聯網老油條


01電商直播:從"看不見"到"來不及"

三年前沒有人相信淘寶直播能夠帶貨,也沒有人覺得僅憑借直播就能夠清空庫存、帶來銷量。但是到了2018年以后,這一切的質疑都已被數據打敗。

“淘寶直播2小時帶貨2.67億,1年千億成交額”。


過去的2018年,淘寶直播的戰績相當輝煌:總營業額超過1000億元,單場成交破1.5億元,單日成交破8億元,81個直播間年成交過億元 ……2018年底,淘寶直播提出了2019~2021年3年5000億元的新目標。

在阿里的“紅寶書”里,馬云說過這么一句話,大部分人看機遇有以下四個特征。第一階段:看不見;第二階段:看不起;第三階段:看不懂;第四階段:來不及。這個金句映射到淘寶直播項目特別適合。

看不見:我在2017年底2018年初開始帶淘寶直播項目,當時絕大多數人不知道這究竟是什么項目。

看不起:2018年上半年,很多天貓商家不愿意做淘寶直播,他們覺得淘寶直播比較low,認為做抖音、快手的短視頻比做淘寶直播要洋氣。

看不懂:2018年下半年薇婭做出了單場1.5億元的銷量, 2019年初李佳琪又橫空出世,淘寶直播的“一哥”“一姐”基本站穩。2018年底財務結算,淘寶直播總成交突破了1000億元。此時部分媒體和投資人看到了淘寶直播,但很多人看不懂。

來不及:到了今年,好多人想參與進來,發現已經來不及了。最開始淘寶直播幾乎沒有門檻,流量多到就像開著水龍頭澆地。但到了2019年已經開始有門檻,必須做精細化運營,人、貨、場要做起來,此時小白入場幾乎不再有機會,除非你是傳統電商高手,或在內容創作領域造詣很深能做出爆款,或者已經在秀場直播深耕多年。


02

淘寶直播為什么火了?

自帶流量的網紅們,已經成為了行走的“帶貨機”,超級大IP。淘寶內容生態資深總監聞仲介紹,“淘寶直播成立三年以來,直播規模一直保持著三位數的增速,”向更加多元化、豐富的方向發展。

淘寶從貨與人關系開始變成人與人的關系,紅人、貨和消費者的關系更緊密,消費者可能會因為喜歡一個主播而去買商品。

數據顯示,去年淘寶直播平臺賣貨總金額超千億,同比增長近400%,進店轉化率超65%。今年“6·18”期間,淘寶直播整體帶動超130億成交。


03

入局的最好時機是現在!

對于旁觀者,何時入場電商直播最合適?用淘寶直播負責人趙圓圓的話來說,最好的機會是三年前,其次就是現在。在當下這個時間節點,集天時、地利、人和于一體的電商直播,已經蓄足勢能,等待徹底爆發。

大浪打來,誰擁有的救生圈越多,誰就有更多活下來的希望,有一波人在直播中就找到了發財商機。


《天貓雙十一狂歡夜》策劃團隊成員,做了3年淘寶直播的楊浩,就是其中之一。



  • 他是首批直播賣貨的老司機,打造了淘寶直播NO.1美妝節目;

  • 零基礎,沒有任何流量支持的情況下,他直播2小時賣貨13000件;

  • 短短6個月,因為直播賣貨,他的收入翻了10倍,年收入過100萬;

  • 他指導過上萬人直播賣貨,教他們低成本獲客,實現營業額翻倍;

  • 他還培訓主播如何賣貨,每簽約100個主播,就有16個月入超10萬;


你可能會問:我又不是明星,口才也不好,長相普通,不懂操作,也可以做直播賣貨嗎?

楊浩說:直播賣貨是有(包裝/話術)套路的,賣爆關鍵在于真實、有效、多方面地展示產品,掌握了這套方法,只需要落地執行,就能輕松賣貨,月入10萬。

他會從“開播-策劃-話術-漲粉-包裝-數據-流量-產品供應”8個方面,全部都教會你,短時間快速上手,實現賺錢。

直播賣貨不是小風口,而是大浪潮,拿起手機就能賺錢,給自己一個機會!如果你每天刷抖音停不下來,逛淘寶停不下來,不妨也給自己開通一個直播賬號。增加一個實實在在的副業技能,接單賣貨,走向副業月入過萬!《直播賣貨賺錢全攻略:淘寶/抖音/快手/微信全通用》這門課,邦哥真誠地推薦給你,導師楊浩是淘寶直播負責人,他從2016年開始,在淘吧直播策劃直播、指導主播賣貨,有著豐富的實戰經驗。課程深入淺出,共11大板塊,從籌備、策劃、運營到供應鏈管理,詳盡地講透了直播的全流程工作,適合淘寶、抖音、快手、微信等諸多直播平臺。不僅適合互聯網運營、創業者們,更適合個人商家、顧家寶媽學習。拿起手機,給自己一個踩中風口的機會。掃描下圖二維碼,立即開啟直播賣貨之路!

雙十一開啟!錯過再等一年!

新風口、新機遇、新賺錢方式

品牌宣傳、賣貨帶量、吸粉


真正的零基礎、易上手、好操作

讓你一學就會,一聽就懂

找楊浩咨詢一次的費用18000元


全年最低價,僅售78元!

掃描以下圖中二維碼,立即購買


▲光是這個資料包都值了,聯系cyzone2018888獲取

你能想到的直播賣貨知識,他都能教會你!

零基礎、易上手、好操作

讓你一學就會,一聽就懂

找楊浩咨詢一次的費用18000元


雙十一全年最低價

僅售78元!


掃描以下圖中二維碼


▼上下滑動,查看干貨大綱▼


給未來的自己一個變優秀的機會

雙十一全年最低價

僅售78元!

掃描以下圖中二維碼


訂閱須知

1、本專欄包含課程共11節音頻課程,持續更新。該課程為虛擬商品,暫不支持退款,請做好死磕自己的準備后再做購買決策。

2、報名后關注創業邦星際學院,在我的已購課程中可永久學習收聽,隨時隨地收聽、回聽。加邦妹微信咨詢:cyzone2018888,共同交流進步。


PS:現在加入創業邦會員,只要1098!本課程立即免費兌換!5000+創業人脈、行業、地區各個社群資源對接;創業文檔大禮包;免費參加創業邦全年3次峰會及無限次參加全國12座城市線下所有活動!掃碼即可加入!

  • APP
  • 公眾號
  • 微博
  • 知乎
中國創業者的信息平臺和服務平臺,幫助中國創業者實現創業夢想
創業邦公眾號,帶你隨時了解與創業有關的人、事、錢
邦哥自留地,輕松充電,秒知圈內事
創業邦知乎機構號,帶你以另一種方式了解世界
2018年香港内部透码