小電熊智能云電池是一款將移動互聯網技術應用于新能源領域的產品

安徽七度新能源科技有限公司是一家為電動車出行用戶提供安全、清潔、高效的動力能源和充換電解決方案的公司,公司坐落于美麗的科教之城安徽合肥,核心團隊來自國內知名新能源企業和頂級互聯網公司,具有豐富的智能硬件開發、網絡架構設計和線上線下運營經驗。
初頁:這個項目的主要產品/服務是什么?有什么亮點?

主要產品是小電熊智能云電池,電池采用汽車級安全動力電芯,智能電池管理芯片,通過GPRS/GPS與云端連接,將電池數據實時發送到云端,用戶可登錄后臺或手機APP查看電池電量、位置、故障和運行數據。并支持遠程故障診斷和OTA升級,軟件持續更新優化,滿足電池管理需求,并可基于海量的運行數據,對電池價值進行評估和預測。

初頁:解決了哪些痛點?主要用戶是誰?市場情況及發展趨勢如何?

目前市場上在用的智能電池,主要是在保護板上加裝無線通信模塊,主要獲取一些電壓、電流和位置信息,對于租賃運營企業和電池生產企業信息量少,體驗差,且BMS和通信模塊大多由不同供應商開發供應,當有異常發生時,無法快速協調并響應解決用戶問題。隨著電動車新國標落地,鋰電崛起,消費需求增加,對智能鋰電池的需求和好產品的需求強烈。

初頁:行業的競爭情況如何?對比行業其他同類項目,有什么優勢和特點?

鋰電池在兩輪/三輪電動車領域處于起步階段,競爭少,且行業內使用硬件保護板的方案較多,電池出售后無法監控,更無從提供更多的增值服務,小電熊智能云電池采用汽車級芯片、智能電池管理系統、優勢明顯,在大數據、人工智能和增值應用方面完爆市場現有產品,且行業格局尚未形成,是建立品牌,占領用戶心智的最佳時期。

初頁:商業模式是什么?未來有哪些發展規劃?

商業模式是供應和銷售智能云電池,對租賃運營客戶,可擇優選擇3~5家優質客戶,提供多種合作模式,協助客戶成長;對于銷售客戶,可建立多種銷售渠道,占領市場。

初頁:您的團隊是怎樣的?此前有哪些經歷?

核心團隊來自國內知名新能源企業和頂級互聯網公司,具有豐富的智能硬件開發、網絡架構設計和線上線下運營經驗。我本人先后擔任項目經理和產品經理崗位,主導過多個創新產品開發和市場導入工作,具有豐富的實戰經驗。

申明:如上項目信息及介紹內容涉及產品信息、融資金額、產品運營等數據信息,均由創業團隊自主提交。如上展示旨在傳播更多項目信息,創業邦不對其真實性負責。點此提交你的報道

  • APP
  • 公眾號
  • 微博
  • 知乎
中國創業者的信息平臺和服務平臺,幫助中國創業者實現創業夢想
創業邦公眾號,帶你隨時了解與創業有關的人、事、錢
邦哥自留地,輕松充電,秒知圈內事
創業邦知乎機構號,帶你以另一種方式了解世界
2018年香港内部透码